The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"После переноса на другой винт не загружается suse"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"После переноса на другой винт не загружается suse"  
Сообщение от rav_g email(??) on 24-Янв-07, 11:14 
Добрый день!
Случилась необходимость перенести систему (suse 9) с одного жесткого
диска на другой.
При этом раньше жесткий диск был разбит на один корневой раздел (sda2, ext3) и swap (sda1).
Пользуясь возможностью, решил переразбить новый диск - создал два раздела:
sda1 -swap
sda2 - 1 Гб под корень,
sda3 - остальное - под /usr.
Сархивировал систему полностью tar -cvpzf 1.tar.gz --exclude=/dev ... /
и распаковал на новый диск.
Перенес загрузчик (grub) из mbr. Корневой раздел остался тот-же (sda2).

При загрузке grub показывает меню,
после выбора ядро начинает загружаться,
определяет устройства и зависает на следующий строке:
EXT3 FS on sda2, internal journal

В /etc/fstab все прописано правильно.
Как же корректно перенести систему на другой диск с изменением
структуры разделов? Можно воспользоваться dd и перенести диск полностью,
но это не то, что мне нужно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "После переноса на другой винт не загружается suse"  
Сообщение от Serge (??) on 24-Янв-07, 13:24 

попробуй смонтировать /root как ext2, а потом добавить журнал
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "После переноса на другой винт не загружается suse"  
Сообщение от rav_g (??) on 25-Янв-07, 07:31 
>
>попробуй смонтировать /root как ext2, а потом добавить журнал

Спасибо за совет, но попробовать не довелось...
Занова нарезал файловую систему, подцепил диск
параллельно с рабочим, перевел систему в single mode
и воспользовался следующим:
mount /dev/sda2 /mnt
mkdir /mnt/usr
mount /dev/sda3 /mnt/usr
cp -rvxp / /mnt
chroot /mnt
grub
grub> root (hd0,1)
grub> setup (hd0)
grub> reboot

Теперь все работает нормально.
Правда пришлось останавливать систему на полчаса...
Но вроде обошлось.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Ideco
A-Real
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру