The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"'Не могу сконфигурировать ядро'  "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от Cover_Story (ok) on 25-Апр-06, 17:14 
Всем еще раз доброго!!!
Почитал статью
http://www.opennet.ru/base/net/net_bridge.txt.html
"Настройка фильтрующего сетевого моста на базе FreeBSD 6.0 с if_bridge (freebsd bridge ifconfig)"

Начал компилировать ядро: config BRIDGE.
Система выдала ошибку:
config: BRIDGE:284: syntax error

В этой строке стоит следующее:
device if_bridge

Как быть?

ОС freebsd 6.0

Спасибо

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от Dimm (??) on 25-Апр-06, 19:17 
Ключевая фраза "В коде FreeBSD 5-STABLE и 6-STABLE ..."
>Как быть?
>
>ОС freebsd 6.0

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от Cover_Story (??) on 26-Апр-06, 09:20 
>Ключевая фраза "В коде FreeBSD 5-STABLE и 6-STABLE ..."
>>Как быть?
>>
>>ОС freebsd 6.0
А у меня Release!!!
Значит не будет?
Опять все диски качать?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от idle (ok) on 26-Апр-06, 10:15 
>>Ключевая фраза "В коде FreeBSD 5-STABLE и 6-STABLE ..."
В статье написали про-то что было под рукой, повидимому. Опять же неясно при чём здесь 5-STABLE когда в мане написано - "first appeared in FreeBSD 6.0".
>>>Как быть?
>>>
>>>ОС freebsd 6.0
>А у меня Release!!!
>Значит не будет?
>Опять все диски качать?
Ненадо ничего качать. if_bridge присутствует во всей 6 ветке.
Сетевые у Вас какие?
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от Cover_Story (??) on 26-Апр-06, 12:19 
обе 3COM 100мегабитки

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

6. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от idle (ok) on 26-Апр-06, 14:09 
Всётаки судя потому что ругается на syntax error, - так оно и есть(например некорректный перевод каретки на предыдущей строке), иначе была-бы ошибка: device "if_bridge" is unknown. Опции копировали откуда-то? Перепишите руками.
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от miron (??) on 26-Апр-06, 14:03 
а что, обязательно фильтрующий?
можно еще попробовать модули bridge или ng_bridge
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

7. "'Не могу сконфигурировать ядро'  "  
Сообщение от Cover_Story (??) on 26-Апр-06, 15:56 
Дело в том что я хотел принудительно с firewall'a заворачивать все пакеты на squid и вроде ipfw2 может это делать и она встроена в 6 версию. А так как мне попался данный мануал я и стал пробовать по нему.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру