The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проблема с mplayer"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Видео, изображения, потоковое вещание)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 10-Ноя-05, 12:08 
Началось все с того как я захотел просматривать видео с консоли.
Установил соот-о mplayer из портов, потом xorg из портов (за неимением компашки) и вперся. Пытаюсь запустить фильмец а он с ошибкой вылетает вот такой
vo: couldn't open the X11 display ()!
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

Стал думать....что ж не так...?
root@Garag# mplayer -vo help | grep xv
        xv      X11/Xv
        xvidix  X11 (VIDIX)
root@Garag#
Вроде mplayer должен работать...:-(
А потом обнаружил вот это:
$xvinfo
xvinfo:  Unable to open display :0.0

Подскажите пожалуйста что это может быть...?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от pagan on 10-Ноя-05, 12:11 
>Началось все с того как я захотел просматривать видео с консоли.
>Установил соот-о mplayer из портов, потом xorg из портов (за неимением компашки)
>и вперся. Пытаюсь запустить фильмец а он с ошибкой вылетает вот
>такой
>vo: couldn't open the X11 display ()!
>Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
>
>Стал думать....что ж не так...?
>root@Garag# mplayer -vo help | grep xv
>        xv    
>  X11/Xv
>        xvidix  X11 (VIDIX)
>
>root@Garag#
>Вроде mplayer должен работать...:-(
mplayer -vo svga
>А потом обнаружил вот это:
>$xvinfo
>xvinfo:  Unable to open display :0.0
>
>Подскажите пожалуйста что это может быть...?


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 10-Ноя-05, 14:13 
root@Garag# mplayer -vo svga BadL_rolik.avi
MPlayer 1.0pre6-3.4.2 (C) 2000-2004 MPlayer Team
CPU: Intel Celeron A Mendocino/Pentium II Dixon (Family: 6, Stepping: 5)
Detected cache-line size is 32 bytes
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX


Playing BadL_rolik.avi.
AVI file format detected.
VIDEO:  [DIV3]  416x224  24bpp  23.976 fps  452.0 kbps (55.2 kbyte/s)
Clip info:
Software: Nandub v1.0rc2
==========================================================================
Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, 16 bit (0x10), ratio: 12000->176400 (96.0 kbit)
Selected audio codec: [mp3] afm:mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

..........все равно не идет...:-(.....похоже с видюхой проблема

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Koba_LTD email(??) on 10-Ноя-05, 14:22 
>root@Garag# mplayer -vo svga BadL_rolik.avi
>MPlayer 1.0pre6-3.4.2 (C) 2000-2004 MPlayer Team
>CPU: Intel Celeron A Mendocino/Pentium II Dixon (Family: 6, Stepping: 5)
>Detected cache-line size is 32 bytes
>CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0
>SSE2: 0
>Compiled for x86 CPU with extensions: MMX
>
>
>Playing BadL_rolik.avi.
>AVI file format detected.
>VIDEO:  [DIV3]  416x224  24bpp  23.976 fps  452.0
>kbps (55.2 kbyte/s)
>Clip info:
> Software: Nandub v1.0rc2
>==========================================================================
>Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
>AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, 16 bit (0x10), ratio: 12000->176400 (96.0 kbit)
>Selected audio codec: [mp3] afm:mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
>==========================================================================
>Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
>
>..........все равно не идет...:-(.....похоже с видюхой проблема

надо скампелить ядро с подержкой фрамебуфер для консоли

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 10-Ноя-05, 14:26 
>надо скампелить ядро с подержкой фрамебуфер для консоли

Какую конкретно опцию вы имеете в виду....?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Nimdar (ok) on 10-Ноя-05, 14:37 
Похоже ты залогинился в Х-ы под обычным пользователем, а запускаешь mplayer из под root-а. Приведи в соответствие ;)
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 10-Ноя-05, 17:04 
>Похоже ты залогинился в Х-ы под обычным пользователем, а запускаешь mplayer из
>под root-а. Приведи в соответствие ;)

Нее...я как раз из под рута в X-ы и заходил.....све нормально там.
Причем что обидно так это то что все получается в иксах. Грузишь МС....кликаешь на фильмец....и он проигрывается mplayer-ом. xvinfo говорит что screen #0.
А в консоли так ни фига подобного.....:-(
root@Garag# xvinfo
xvinfo:  Unable to open display :0.0

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Nimdar (ok) on 10-Ноя-05, 17:06 
>Причем что обидно так это то что все получается в иксах. Грузишь
>МС....кликаешь на фильмец....и он проигрывается mplayer-ом. xvinfo говорит что screen #0.
>
>А в консоли так ни фига подобного.....:-(
>root@Garag# xvinfo
>xvinfo:  Unable to open display :0.0

Так ты что, из консоли, не запуская Х-ы хочешь кины смотреть? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 10-Ноя-05, 17:28 
Дак в этом то вся и соль...
А ты хочешь сказать что невозможно это....?
Я так не думал...
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Nimdar (ok) on 10-Ноя-05, 17:57 
>Дак в этом то вся и соль...
>А ты хочешь сказать что невозможно это....?
>Я так не думал...

mplayer -vo cvidix file.avi

mplayer -vo help покажет все варианты видеовывода

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от Archont on 11-Ноя-05, 08:22 
>>Дак в этом то вся и соль...
>>А ты хочешь сказать что невозможно это....?
>>Я так не думал...
>
>mplayer -vo cvidix file.avi
>
>mplayer -vo help покажет все варианты видеовывода

-vo vesa поможет (должно помочь, если есть поддержка vesa).
Или -vo fbdev (-vo fbdev2) - если загружались с фреймбуфером, хотя его модуль можно загрузить непосредственно перед просмотром.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Проблема с mplayer"  +/
Сообщение от a (??) on 10-Мрт-11, 03:39 
решала эту хрень при помощи поисковика. Сюда он же привел

помогло:
# DISPLAY=":0.0" export DISPLAY

(echo $DISPLAY выдавал пустую строчку)
и повторный запуск мплэера

>[оверквотинг удален]
>>>Дак в этом то вся и соль...
>>>А ты хочешь сказать что невозможно это....?
>>>Я так не думал...
>>
>>mplayer -vo cvidix file.avi
>>
>>mplayer -vo help покажет все варианты видеовывода
> -vo vesa поможет (должно помочь, если есть поддержка vesa).
> Или -vo fbdev (-vo fbdev2) - если загружались с фреймбуфером, хотя его
> модуль можно загрузить непосредственно перед просмотром.

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру