The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как поднять pppd"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как поднять pppd"
Сообщение от fa emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 12:45  (MSK)
Народ, помоги ...
Есть выделенка и 2 обычных dialup-модема. Есть скрипты (для одного из компов), которые когда-то поднимали соединение. Вот они:

файл ISP.sh:
#!/bin/sh
while true ; do
/usr/sbin/pppd nodetach /dev/cuaa0 38400 \
connect /etc/ppp/ppp-isp
sleep 5
done

файл ppp-isp:
#!/bin/sh
exec /usr/bin/chat -v \
ABORT 'NO CARRIER\r' \
TIMEOUT 60 \
'' 'ATZ' \
OK 'ATX0M0L3S7=60S10=200S91=6A\\N4D1' \
CONNECT ''

В /etc/ppp/options:
crtscts                        
netmask 255.255.255.0          
192.168.128.254:192.168.128.1  
passive                        
modem                          
nodetach

Все это было на стороне сервера. Что было на клиентсой машине, я не знаю.
На обоих - FreeBSD. Пробовал поставить одинаовые на обоих (только ip в options поменял местами) - ничего не происходит. chat на обоих машинах ждет CONNECT. Ждет, ждет ... На этом все и заканчивается. Помогите разобраться, что нужно изменить. Особенный непоняток - строка ATX0M0L3S7=60S10=200S91=6A\\N4D1 в chat-скрипте.
Зараннее спасибо

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Как поднять pppd"
Сообщение от fa emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 16:14  (MSK)
Неужели никто не поможет...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как поднять pppd"
Сообщение от cdma77 Искать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 16:46  (MSK)
>Неужели никто не поможет...
Поставь mgetty

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как поднять pppd"
Сообщение от fa emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 19:36  (MSK)
>Поставь mgetty
А как она работает по выдленной линии. На сколько я понял из сдешних статей, она в основном используется для dial-in. Мне же звонить никуда не надо. По-моему, вся проблема в правильной настройке модемов (hayes комманды для chat-скрипта), в чем я не разбираюсь. Поправьте, если я не прав.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как поднять pppd"
Сообщение от ipmanyak Искать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 16:45  (MSK)
>Народ, помоги ...
>Есть выделенка и 2 обычных dialup-модема. Есть скрипты (для одного из компов),
>которые когда-то поднимали соединение. Вот они:
>
>файл ISP.sh:
>#!/bin/sh
>while true ; do
> /usr/sbin/pppd nodetach /dev/cuaa0 38400 \
> connect /etc/ppp/ppp-isp
> sleep 5
>done
>

это означает установить постоянное асинхронное соединение по порту cuaa0 на портвой скорости 38400 - на другой стороне такие же параметры должны быть
sleep 5 означает в случае обрыва связи снова поднять pppd через 5 сек

>файл ppp-isp:
>#!/bin/sh
>exec /usr/bin/chat -v   \
> ABORT 'NO CARRIER\r'  \
> TIMEOUT 60   \
> '' 'ATZ'   \
> OK 'ATX0M0L3S7=60S10=200S91=6A\\N4D1' \
> CONNECT ''
>
>В /etc/ppp/options:
>crtscts
>netmask 255.255.255.0
>192.168.128.254:192.168.128.1
>passive
>modem
>nodetach
>
>Все это было на стороне сервера. Что было на клиентсой машине, я
>не знаю.
>На обоих - FreeBSD. Пробовал поставить одинаовые на обоих (только ip в
>options поменял местами) - ничего не происходит. chat на обоих машинах
>ждет CONNECT. Ждет, ждет ... На этом все и заканчивается. Помогите
>разобраться, что нужно изменить. Особенный непоняток - строка ATX0M0L3S7=60S10=200S91=6A\\N4D1 в chat-скрипте.
>
>Зараннее спасибо

включи debug для pppd и смотри логи
ATX0M0L3S7=60S10=200S91=6A\\N4D1  -это строка инициализации модема, бери мануал по твоему модему и смотри команды момеда  
X0 - тип ответных кодов модема
M0 - ОТКЛЮЧИТЬ спикер модема
L3 - ГРОМКОСТЬ  спикера , НО если стоит X0 то эта команда уже пофигу
S7=60 - заносит 16-чный код 60  в 7-ой регистр - что именно читай мануал
тоже самое
S10=200
S91=

а причем тут другие 2 диалап модема ? или ты про них и говорил ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как поднять pppd"
Сообщение от fa emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Ноя-04, 19:27  (MSK)
>а причем тут другие 2 диалап модема ? или ты про них
>и говорил ?
Да, про них. На двух компах, к которым подсоединены модемы стоят одинаковые скрипты (только ip поменял местами).
Вот только не пойму в чем ошибка. Как я понимаю, если все пройдет удачно,
при вводе ifconfig я увижу ppp0 с присвоенным ему ip, и смогу его попинговать. Однако ничего одобного. ppp0 как лежал так и лежит.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Как поднять pppd"
Сообщение от fa emailИскать по авторуВ закладки(??) on 11-Ноя-04, 10:17  (MSK)
Ура. Заработало.
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/Leased-Line.html
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Как поднять pppd"
Сообщение от muskit emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 13-Ноя-04, 00:20  (MSK)
Подскажите как решить вот таккую проблему:
выделенка настроена, на скорости 19200 (задается в inittab) все ок, но как только задаю скорость выше при инициализации выдается сообщение о том, что данная скорость не поддерживается. В чем иожет быть причина?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру