The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите с настройкой NetWare ! "
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от render Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 10:16  (MSK)
Поставил это дело (RHLinux) - пакеты mars_nwe + ipxutils, все вроде настроил, вроде работает. Логи пишет, ifconfig eth0 показывает, что IPX-протокол поднят. netstat -an тоже показывает что-то насчет IPX(правда, не написано, что LISTENING).
Только IPX-клиенты его не видят, что, конечно, не может не огорчать :((
Может, не теми клиентами смотрю ? Я так понимаю, что обычная винда с настроенным IPX/SPX протоколом должна увидеть нетварь ...
В чем проблема ? Где собака порылась ?
Спасибо :)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от Михаил emailИскать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 11:52  (MSK)
>Может, не теми клиентами смотрю ? Я так понимаю, что обычная винда
>с настроенным IPX/SPX протоколом должна увидеть нетварь ...
имхо, просто так не увидит, надо устанавливать клиент доступа к сети Netware
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от render Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 12:16  (MSK)
>>Может, не теми клиентами смотрю ? Я так понимаю, что обычная винда
>>с настроенным IPX/SPX протоколом должна увидеть нетварь ...
>имхо, просто так не увидит, надо устанавливать клиент доступа к сети Netware
>

Наподобие mars_dosutils ?
Microsoft Network Client 3.0 с IPX протоколом тоже не должен видеть ?

Да и вообще - войти и шарить ресурсы - это другое дело, но показать-то оно должно ... то есть собака зарыта на сервере а не на клиенте (имхо) :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от small Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 12:37  (MSK)
IPX Frame выставь одинаковый что та сервере что и на клиенте!
А на клиенте поставь нетваревого клиента.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от as Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 12:48  (MSK)
Года с два назад я этот марс стряпал, так вот работало все со стандартными виндовыми (95/98) нетварьными клиентами. Так что копай марс там что-то.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от render Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 17:24  (MSK)
>IPX Frame выставь одинаковый что та сервере что и на клиенте!
>А на клиенте поставь нетваревого клиента.

Да фрейм-то тот самый, 802.2, а какие нетваревые клиенты под дос вообще есть ? Я знаю mars_dosutils, это типа тем же Мартином написанные, что и марс, только там надо еще в досе собирать - там только исходники на С ...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от Michael emailИскать по авторуВ закладки on 16-Дек-03, 09:28  (MSK)
>а какие нетваревые клиенты под дос вообще
>есть ?
а родной нетваревский клиент чем плох?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от Михаил emailИскать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 14:53  (MSK)
>Microsoft Network Client 3.0 с IPX протоколом тоже не должен видеть ?
у тебя DOS?
он же называется Microsoft Network (!) Client!
конечно, не должен!

>Да и вообще - войти и шарить ресурсы - это другое дело,
>но показать-то оно должно ... то есть собака зарыта на сервере
>а не на клиенте (имхо) :)
нет, NCP и SMB слишком разные, даже чтобы "показать" :)


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Помогите с настройкой NetWare ! "
Сообщение от DogEater Искать по авторуВ закладки on 15-Дек-03, 22:16  (MSK)
посмотри какой интерфейс у тебя primary - скорее всего lo а надо eth0
я помнится патчил себе /etc/rc.d/init.d/network для того чтобы ipx стартовал сначала на eth0 и только потом на lo
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру