The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Коллизии на входщем интерфейсе"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от stealth emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 07:06  (MSK)
Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a 2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от Nightman emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 08:55  (MSK)
>Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
>Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a
>2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через
>switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на
>скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!

так в хаб же подключен

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от stealth emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 09:05  (MSK)
>>Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
>>Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a
>>2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через
>>switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на
>>скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!
>
>так в хаб же подключен
Даже если я кидаю линк хаб>свич и всех (клиентов и себя) включаю в свич коллизии не уменьшаются !
p.s. Сетевая карта абсолютно рабочая, ВСЕ порты в хабе тоже...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 09:39  (MSK)
>>>Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
>>>Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a
>>>2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через
>>>switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на
>>>скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!
>>
>>так в хаб же подключен
>Даже если я кидаю линк хаб>свич и всех (клиентов и себя) включаю в свич коллизии не уменьшаются !
>p.s. Сетевая карта абсолютно рабочая, ВСЕ порты в хабе тоже...

карта ПОЛНОЕ ГАВНО, ну и как уже заметили, нужно сопрягать ее с неуправляемым свитчем (как себя последний ведет - одному богу известно):

пробуй вручную режимы выставить на карте: half или full duplex и смотри,
обычно на 10Mbit full-duplex не работает, попробуй 100Mbit и поиграй
с half и full-duplex.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от stealth emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 10:08  (MSK)
>>>>Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
>>>>Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a
>>>>2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через
>>>>switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на
>>>>скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!
>>>
>>>так в хаб же подключен
>>Даже если я кидаю линк хаб>свич и всех (клиентов и себя) включаю в свич коллизии не уменьшаются !
>>p.s. Сетевая карта абсолютно рабочая, ВСЕ порты в хабе тоже...
>
>карта ПОЛНОЕ ГАВНО, ну и как уже заметили, нужно сопрягать ее с
>неуправляемым свитчем (как себя последний ведет - одному богу известно):
>
>пробуй вручную режимы выставить на карте: half или full duplex и смотри,
>
>обычно на 10Mbit full-duplex не работает, попробуй 100Mbit и поиграй
>с half и full-duplex.
За ЭТИ деньги ?! Нет, не согласен ! Suricom этого ценового сегмента -вот, что есть полное дерьмо ! А эта пашет, хотя согласен (это как хаб с управляемым свитчем сравнивать), что 3Com или Intel лучше.
Главное- поменял свитч на Compex SAS 2224, всех включил в него, соединил FlowPoint се свитчем и... все ! Коллизии пропали.
Спасибо за советы !
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Коллизии на входщем интерфейсе"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 28-Ноя-03, 10:14  (MSK)
>>>>>Ничего не понимаю, коллизии растут на входящем интерфейсе, как на дрожах.
>>>>>Стоит realtek 8139 c указанием работать 10baseT/UTP, подключен в хаб модема FlowPoint'a
>>>>>2200.В тот же хаб FP подключено порядка еще 3 клиентов через
>>>>>switch Copmpex (неуправляемый). FlowPoint в режиме бриджа с другим FP на
>>>>>скорости 1,7 Mb. Подскажите где рыть ?! Заранее благодарен!
>>>>
>>>>так в хаб же подключен
>>>Даже если я кидаю линк хаб>свич и всех (клиентов и себя) включаю в свич коллизии не уменьшаются !
>>>p.s. Сетевая карта абсолютно рабочая, ВСЕ порты в хабе тоже...
>>
>>карта ПОЛНОЕ ГАВНО, ну и как уже заметили, нужно сопрягать ее с
>>неуправляемым свитчем (как себя последний ведет - одному богу известно):
>>
>>пробуй вручную режимы выставить на карте: half или full duplex и смотри,
>>
>>обычно на 10Mbit full-duplex не работает, попробуй 100Mbit и поиграй
>>с half и full-duplex.
>За ЭТИ деньги ?! Нет, не согласен ! Suricom этого ценового сегмента
>-вот, что есть полное дерьмо ! А эта пашет, хотя согласен
>(это как хаб с управляемым свитчем сравнивать), что 3Com или Intel
>лучше.
>Главное- поменял свитч на Compex SAS 2224, всех включил в него, соединил
>FlowPoint се свитчем и... все ! Коллизии пропали.
>Спасибо за советы !

ну да, за такие деньги, поменять свитч видимо дешевле, не смешите,
Intel'овские карты стоят ну совсем не дорого, но подобного геморра с
ними не наблюдается.

Как вариант - карты на Dec'овских чипах (вот только во FreeBSD драйвер dc
для них не позволяет нормально управлять через ifconfig, заглушки там
в нескольких местах, в Linux, наоборот с Tulip все Ok)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру