>скисла в серую бурду вместо вкусной простоквашиКстати не показатель, зависит от того какими бактериями и грибками оно заразилось. Но масло допустим да, сильно в качестве упало после прекращения импорта из финки.
>статистикой импорта
Не знаю насчёт статистики, но факты были. В полуфабрикаты так вообще за милое дело, только в составе что-то указать всё забывают. Так-то нормальное мясо в принципе, а главное дешёвое, но сэкономленные средства оказываются вовсе не в карманах покупателей в итоге.
>Это скорее не о производителях, а о либеральных СМИ, которые подобное несут.
Ну нет, у нас тут практически каждый год то чума то понос с вымиранием всего поголовья курицы. По производителям можно смотреть на качество яиц, яйца больных курочек откровенно видно же. Монополисты с огромными контрактами хуже всего. На состав вроде не только либеральные сми проверяли, даже официально выписывали какие-то там штрафы и всё остальное.
>Какое? Не сбагривают тухлятину под видом эксклюзива?
Ну не умеют вкусный сыр делать, после санкций появился съедобный, но только скучный. Максимум, на что можно рассчитывать, это средненький Маасдам. Я хочу же какой-нибудь Эмменталь, который с прилавков решительно пропал (одно время были какие-то подделки, но малопригодные для еды).
>А ещё лучше тех _транснациональных_ производителей, которые себе такие штучки позволяют -- просто игнорировать.
Увы, все производители "оптимизируют" производство под местные предпочтения. Видимо, в России предпочитают разведённые шампуни с фейрями и побольше дешёвого пальмового масла. Ну или производитель считает что если будет на 10 рублей дороже, то он проиграет конкурентам, и надо удешевлять.