The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"Вопрос пользователям интеловской графики"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Видео / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Вопрос пользователям интеловской графики"  +/
Сообщение от nrv (ok) on 07-Апр-18, 11:06 
Добрый день.
Загрузка процессора при воспроизведении видео (FullHD) доходит до 25%. Видео идет без рывков. Это нормально?
Core i3 2 ядра kaby lake. Плеер пробовал стандартный Linux Mint - овский (работает через GStreamer) и последний VLC из flathub - а. Еще ставил gstreamer plugin vaapi - ничего не изменилось.

Кодек H264 - MPEG-4 AVC (part 10)(avc1)
nrv@mint-inspiron ~ $ sudo vainfo
[sudo] пароль для nrv:
error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
libva info: VA-API version 0.39.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
vaInitialize failed with error code -1 (unknown libva error),exit

На дебиане vainfo при этом давал нормальный вывод, показывал, что аппаратное ускорение есть. Загрузка проца там такая же была.

Mesa 17.2.8

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Вопрос пользователям интеловской графики"  +/
Сообщение от электрик on 07-Апр-18, 11:49 
а в чем проблема то? 25% не устраивает? хочешь 10%, ставь core i7.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Вопрос пользователям интеловской графики"  +/
Сообщение от vz on 11-Май-18, 21:04 
>[оверквотинг удален]
> [sudo] пароль для nrv:
> error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
> libva info: VA-API version 0.39.0
> libva info: va_getDriverName() returns 0
> libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
> libva info: va_openDriver() returns -1
> vaInitialize failed with error code -1 (unknown libva error),exit
> На дебиане vainfo при этом давал нормальный вывод, показывал, что аппаратное ускорение
> есть. Загрузка проца там такая же была.
> Mesa 17.2.8

Да, это нормально. У меня debian 9.4, проц вообще celeron j3455, те же 25% при воспроизведении FullHD youtube.com, т.е. софтовое в Firefox, т.к. аппаратного в огнелисе нет. В Smplayer через vaapi-vdpau с движком mpv тянет 4K видео с теми же 25%, а 4K в Firefox уже не пашет, т.к. софтовое. Аппаратное хорошо показывает себя на тяжёлых видеофайлах.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Вопрос пользователям интеловской графики"  +/
Сообщение от vz on 11-Май-18, 21:07 
>[оверквотинг удален]
>> vaInitialize failed with error code -1 (unknown libva error),exit
>> На дебиане vainfo при этом давал нормальный вывод, показывал, что аппаратное ускорение
>> есть. Загрузка проца там такая же была.
>> Mesa 17.2.8
> Да, это нормально. У меня debian 9.4, проц вообще celeron j3455, те
> же 25% при воспроизведении FullHD youtube.com, т.е. софтовое в Firefox, т.к.
> аппаратного в огнелисе нет. В Smplayer через vaapi-vdpau с движком mpv
> тянет 4K видео с теми же 25%, а 4K в Firefox
> уже не пашет, т.к. софтовое. Аппаратное хорошо показывает себя на тяжёлых
> видеофайлах.

в контексте "те же 25% при воспроизведении FullHD youtube.com" опечатался, 75%

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor